Artikel DUMET School kali ini adalah Cara Supaya Baterai Modem Bolt 4G LTE Menjadi Awet.

Modem Bolt 4G LTE keluaran PT. Internux menjadi terkenal setelah launching beberapa waktu yang lalu. Kenapa ketika launching langsung terkenal ? Karena testimoni asli yang diperlihatkan kepada masyarakat memang benar adanya. Bayangkan saja ketika modem lama yang tidak ada wifinya cuma mempunyai kecepatan internet sekitar 256 KBps, modem bolt yang baru launching sudah mempunyai wifi dan kecepatan internet 2 hingga 72 KBps, walaupun cuma daerah Jakarta saja.

Namun, di balik kelebihannya ada kekurangannya, yaitu baterai yang digunakan oleh modem tersebut, karena menggunakan wifi, jelas baterai modemnya cepat habis. Lalu bagaimana supaya baterai modem Bolt 4G LTE ini tidak cepat habis ? Sekarang ini banyak sekali otak orang-orang jenius, karena banyak pertanyaan bagaimana agar baterai modem Bolt tersebut tidak cepat habis, maka dibuatlah baterai dummy atau fake baterai atau bahasa Indonesianya baterai palsu.

Loh, kok pakai baterai palsu, memang tidak berbahaya ? Jangan salah kaprah dulu, baterai palsu yang dimaksud disini adalah baterai aman. Kenapa yakin aman ? Karena baterai ini sudah diuji coba di laboratorium ITB dan IPB dan teruji klinis, haha. Maaf bukan itu maksudnya, maksudnya ada orang-orang yang profesinya di bidang elektro, mereka membuat inovasi sederhana dengan menggunakan bahan-bahan yang hanya orang elektro tau, mungkin.

Jadi, kesimpulannya kalian tidak perlu khawatir lagi dengan baterai modem wifi Bolt yang cepat habis, kalian bisa beli baterai dummy tersebut di toko online dengan keyword yang bisa dicari di google “Baterai Dummy”. Akan ada banyak sekali toko online yang menjual baterai dummy tersebut, tapi dari pengalaman Saya yang pernah membeli baterai dummy yang seharga Rp. 30.000, kalian lebih baik beli di KASKUS. Kenapa harus di KASKUS ? Karena KASKUS sangat terpercaya, buktinya saja Saya beli baterai dummy gagal dan SMS si penjual 1 hari kemudian dating penggantinya yang rusak.

Aduh, kenapa jadi promosi begini ya ? Intinya begini, agar baterai modem Bolt awet dan tidak ada kendala saat internetan, pakai saja baterai dummy. Untuk penampakan baterai dummy-nya lihat saja gambar di bawah ini. Gambar kanan baterai dummy yang terpasang dan yang kiri baterai dummy-nya.

baterai dummybaterai dummy 1

Oke, mungkin itu saja informasi yang bisa Saya sampaikan, kurang lebih mohon maaf.

WhatsApp chat